logo REVISI

on . Hits: 449

WhatsApp Image 2024 05 03 at 15.01.21 1

Suasana yang berbeda dirasakan oleh seluruh keluarga besar pegawai Pengadilan Agama Mojokerto pada Jumát 03 Mei 2024 M bertepatan dengan tanggal 24 Syawal 1445 H pukul 13.30 wib diselenggarakan acara halal bi halal dan pisah sambut pegawai yang kali ini mengambil tempat diWarung Surodinawan. Acara tersebut dipandu oleh Siti Abidah, S.H, M.H sebagai pembawa acara, tausiyah dari Ustadz Nur Furqon Nasrullah. Lcdan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Mubarok.

WhatsApp Image 2024 05 03 at 15.01.21

Halal bihalal merupakan salah satu tradisi yang cukup melekat di masyarakat Indonesia. Tradisi ini umumnya dilakukan setelah lebaran Idul Fitri. Dalam tausiahnya Ustadz Nur Furqon Nasrullah. Lc menyampaikan 4 kebaikan yang bisa kita lakukan yaitu “tebarkan salam, memberikan makan untuk mempererat persaudaraan (shodaqoh, hadiah dll), menyambung tali silaturahmi dan sholat malam dari ke 4 hal tersebut 3 merupakan hubungan dengan manusia dan 1 yang berhubungan langsung dengan Allah SWT.

Disamping acara halal-bihalal acara kali ini juga bersamaan dengan acara pisah sambut pegawai, 2 pegawai yang mutasi yakni Beni Asri, S.HMuh. sebagai calon hakim di Pengadilan Agama Kabupaten Malang dan Aldhyansah Dodhy Putra, S.H., sebagai calon hakim di Pengadilan Negeri Mojokerto. Sedangkan Calon Pegawai Negeri Sipil yang ditugaskan di Pengadilan Agama Mojokerto sebanyak 3 orang yaitu Tata Pelita, S.H., Nabila Saraswati, S.H., dan Farahdina Khairani Azzahra, S.H., Perpisahan tersebut dihiasi dengan perasaan haru oleh para hadirin yang mengikuti prosesi acara.

 WhatsApp Image 2024 05 03 at 18.10.10

Ketua Pengadilan Agama Mojokerto, Drs. Amanudin, S.H., M.Hum., juga turut memberikan sambutan pada acara Halal bi Halal. Sambutan yang dibawakan tersebut juga memuat nasihat agar seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Mojokerto mampu terus menjaga kekompakan dan solidaritas terhadap sesama. “Jadikan hari ini sebagai momentum kita untuk mempererat persaudaraan saling bermaafan sesama keluarga besar Pengadilan Agama Mojokerto. Jika kita kompak dan solid, maka akan berdampak baik dalam pekerjaan kita sehari-hari,”ujar Beliau.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Mojokerto

Jalan Raya Prajurit Kulon No.17, Mojokerto, Jawa Timur 61326

Telephone : 0321-321097

WA (Chat) : 082131802871

Email:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

iconfinder Facebook UI 03 2344286  Instagram  tw  Pngtreewhatsapp social me128  Pngtreeyoutube color icon 3547792a  pngegg

 

Pengadilan Agama Mojokerto @2018