Ketua Pengadilan Agama Mojokerto, Drs, Amanudin, S.H., M.Hum mengikuti kegiatan pelantikan dan pengucapan sumpah Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama. Kegiatan tersebut diikuti bertempat diruang Ketua Pengadilan Agama Mojokerto. Pelantikan tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Presiden Nomor 14/TPA Tahun 2024 tanggal 8 Maret 2024. Surat tersebut berkaitan tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Sekretariat Mahkamah Agung.
Ketua Mahkamah Agung (MA) Prof. Dr. H. Muhammad Syarifuddin, S.H., M.H. melantik Drs. H. Muchlis, S.H., M.H. sebagai Direktur Jenderal (Dirjen) Badan Peradilan Agama (Badilag). Pelantikan dan pengucapan sumpah Direktur jenderal Badan Peradilan Agama bertempat di Gedung Mahkamah Agung Jakarta Pusat. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari senin, 18 Maret 2024. Pelanntikan Dirjen Badilag tersebut bersamaan dengan pelantikan Dirjen Badan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara (BadimilTUN) MA.
Kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah Dirjen Badilag diawali dengan menyanyikan langu Indonesia raya dan Hymne Mahkamah Agung. Kemudian dilanjut dengan pembacaan Surat Keputusan Presiden Nomor 14/TPA Tahun 2024 yang dibacakan oleh Ibu Supatmi, S.H., M.H. selaku Plt. Kepala Biro Kepegawaian Mahkamah Agung Republik Indonesia. Selanjutnya dilakukan pengambilan sumpah jabatan oleh Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia kepada Pejebat yang akan dilantik. Acara selanjutnya sebagai acara inti yaitu pelantikan yang disampai oleh Ketua Mahkamah Agung Indonesia kepada Pejabat yang dilantik sebagai Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama.
Menutup kegiatan pelantikan tersebut yaitu sambutan dari Ketua Mahkamah Agung Republic Indonesia. Dalam sambutannya, Ketua Mahkamah Agung menyampaikan pesan bahwa “Pada pundak saudara terpikul tanggung jawab untuk membangun dan memajukan peradilan Indonesia di masa depan. Ada di tangan saudara tersimpan kewenangan yang menjadi tumpuan bagi keberlanjutan program-program strategis Mahkamah Agung di masa yang akan datang, khususnya di lingkungan peradilan yang saudara pimpin. Laksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya. Pada penutup sambutannya, beliau Ketua MA menyampaikan terima kasih kepada Bapak Bambang Hery Mulyono sebagai Plt Dirjen Badilag yang telah menunjukkan pengabdian tulusnya kepada lembaga dengan memimpin dengan baik dan penuh dedikasi selama lebih dari satu tahun.